En quoi consiste cet acte chirurgical ?
En plaçant un petit anneau au niveau de la partie supérieure de l’estomac, la capacité de l’estomac à stocker de la nourriture sera très réglementée et limitée, ce qui permet la personne se sentir rassasiée après la consommation d’une petite quantité de nourriture, et le sentiment de satiété est à la fois considérable et durable. La taille de l’ouverture entre les deux côtés de l’estomac contrôle le flux de nourriture à partir du haut vers le bas de la pièce. Pour modifier la taille de l’estomac et la capacité de stocker la nourriture, l’anneau gastrique peut être ajusté en ajoutant ou en contrôlant la solution saline qu’il comprend. La connexion à un dispositif localisée sous la peau au cours de la chirurgie permet cette opération. Le chirurgien peut ajuster la quantité de solution saline à travers ce dispositif à l’aided’une aiguille très fine à savoir, les ajustements de la bande gastrique sont faits sans avoir recours à une autre intervention chirurgicale. L’anneau gastrique est conçu pour limiter la prise alimentaire, ce qui amène le corps à utiliser des réserves de graisse pour les besoins énergétiques, cela entraîne une perte de poids significative. Avec l’avantage que la bande gastrique peut être ajustée en fonction de besoins de chaque personne. Elle est l’intervention la moins invasive et réversible parmi les chirurgies pour réduire la quantité de nourriture que votre estomac peut contenir. La chirurgie de l’anneau gastriqueest une intervention chirurgicale pour le traitement de l’obésité à tous les niveaux. Elle consiste à placer un anneau à l’entrée de l’estomac qui limite l’entrée de l’alimentation au corps.